Mit 6:2 bezwingen die Adler die Wikinger – Steinbach dreifacher Torschütze

NEUMARKT – Mit einem hochverdienten und nie gefährdeten 6:2 Heimsieg gegen die Noris Vikings aus Nürnberg sind die Neumarkt Eagles in das neue Jahr gestartet. Damit sind die Adler der diesjährigen Play-Off Teilnahme in der NEHL (Nürnberger-Eishockey-Hobby-Liga) wieder ein kleines Stück näher gekommen.

Von Anfang an versuchte die Truppe von Spielertrainer Martin Steinbach den Gast unter Druck zu setzen und früh in Führung zu gehen. Dieses Pressing sollte sich bis zur ersten Drittelpause auch auszahlen. Die Führung für die Eagles erzielte in Unterzahl Nachwuchsstürmer Lucas Schwab nach schöner Einzelleistung. Und nur wenige Minuten später erzielte Martin Steinbach nach Vorlage von Sebastian Schauer sein erstes Tor in der diesjährigen Saison.

Der zweite Spielabschnitt begann wie der Erste geendet hatte. Die Eagles übten weiter Druck auf das von Marco Hahn gehütete Gästetor aus und folgerichtig erzielte Steinbach sein zweites Tor an diesem Abend. Auf diesem Vorsprung wollte sich der ein oder andere Adler wohl ausruhen und die Wikinger kamen durch einen schönen Schlagschuss von Markus Kunkel in der Mitte des zweiten Drittels nochmal auf 3:1 heran. Nach diesem Anschlusstor wechselten die Eagles den Torhüter und Alexander Fuchs nahm für Benedikt Schreiber den Platz zwischen den Pfosten ein. „Das hatte überhaupt nichts mit der Leistung von Benedikt Schreiber zu tun, sondern Alexander Fuchs sollte nur weitere Spielpraxis bekommen.“ erklärt Trainer Steinbach

Doch die aufkommenden Hoffnungen der Noris Vikings wurden gleich zu Beginn des letzten Drittels durch zwei Tore im Keim erstickt. Andreas Löwenstein stellte nach Vorlage von Felix Federhofer mit einem Schlagschuss in den Torwinkel den alten Abstand wieder her. Und nur wenige Minuten später erzielte Spielertrainer Steinbach, wiederum auf Vorlagen von Schauer, seinen dritten Treffer in diesem Spiel. Somit war das Spiel entschieden und ein weiterer Treffer der Wikinger durch David Parent und der 6:2 Schlusspunkt durch Sebastian Schauer waren nur noch Ergebniskosmetik.

Martin Steinbach zieht nach dem von dem Schiedsrichtergespann Wollmann und Solleder souverän geleiteten Partie ein positives Fazit. „Im Großen und Ganzen war ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Endlich haben wir wieder unsere Torchancen verwertet und auch bei mir ist endlich der Knoten geplatzt. Nur die beiden Gegentoren wurmen mich ein bisschen.“

Englische Wochen für die Adler

Jetzt geht es für die Eagles Schlag auf Schlag. „Am kommenden Mittwoch trainieren wir noch einmal in Neumarkt und dann haben wir gleich drei Spiele in Folge.“ berichtet Coach Martin Steinbach. „Gerade gegen die Frankonia Flames und Noris Warriors haben wir auf jeden Fall noch etwas gut zu machen und wollen uns vor dem eigenen Publikum besser präsentieren als bei den Auswärtsspielen.“

Zusammenfassung:
Neumarkt Eagles vs. Noris Vikings        6:2 (2:0; 1:1; 3:1)

Tore: 1:0 Schwab; 2:0 Steinbach (Assist: Schauer); 3:0 Steinbach; 3:1 Kunkel (Parent); 4:1 Löwenstein (Federhofer); 5:1 Steinbach (Schauer); 5:2 Parent (Kriwy); 6:2 Schauer

Strafen: Neumarkt 6 min; Nürnberg 10 min
Schiedsrichter: Weyermann, Solleder