Adler gewinnen überraschend deutlich mit 7:1 gegen die Penalty Devil Ducks

Höchstadt – Die Neumarkt Eagles gewinnen zum Auftakt der neuen NEHL-Saison (Nürnberger-Eishockey-Hobby-Liga) überraschend deutlich mit 7:1 gegen die Penalty Devil Ducks aus Höchstadt. Dank des hohen Sieges nimmt man fürs Erste auch die Tabellenführung in der Liga ein.

Reiste man von Seiten der Eagles auf Grund von Personalsorgen mit gemischten Gefühlen nach Höchstadt entwickelte sich von Anfang an ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften und es gab auf beiden Seiten einige gute Torchancen um in Führung zu gehen.

Immer wieder versuchten die Adler aus einer gut gestaffelten Hintermannschaft heraus gefährliche Konter zu fahren. Dieses Anrennen zahlte sich nach zehn gespielten Minuten zum ersten Mal aus. Dominik Lück netzte eine Vorlage von Martin Steinbach zur Führung der Eagles ein. Diese Führung baute Steinbach mit einem Doppelschlag kurz vor Drittelende sogar noch auf 3:0 für seine Mannen aus. Mit dieser beruhigenden Führung, auch dank Torhüter Alexander Fuchs, ging es dann auch in die erste Drittelpause.

Der zweite Spielabschnitt begann wie der erste endete. Die Adler eroberte hinten die Scheibe und fuhren gefährliche Konter auf das Tor der Hochstätter. Folgerichtig erzielte Benedikt Schreiber mit einer Direktabnahme nach Rückpass von Spielertrainer Sebastian Schauer das vierte Tor an diesem Abend für die Eagles. Nur kurze Zeit später schlug der Puck schon zum fünften Mal im Gehäuse der Gastgeber ein. Wiederum die Reihe um Steinbach, Lück und Humpmayer zeigte sich nach feiner Kombination für diesen Treffer verantwortlich. Die Höchstadter konnten zwar kurz vor Ende des zweiten Drittels durch Wüst nach einer Unaufmerksamkeit in der Neumarkter Hintermannschaft noch einmal auf 1:5 verkürzen, doch das sollte nicht mehr als Ergebniskosmetik sein.

Denn gleich zu Beginn des letzten Drittels stellten die Adler die beruhigende Fünf-Tore-Führung durch Schreiber nach Zuspiel von Schauer wieder her. Den letzten Treffer erzielte dann kurz vor Mitternacht wiederum Neuzugang Thomas Humpmayer auf Vorlage von Lück. „Nachdem wir letztes Jahr doch sehr schwer in die neue Saison rein gekommen sind und fast die Playoffs verpasst hätten ist dieser Sieg zum Auftakt natürlich schon beruhigend.“ berichtet Coach Sebastian Schauer. „Doch wir dürfen jetzt nicht überheblich werden, sondern müssen diese Leistung im nächsten Spiel bestätigen.“

Aufsteiger wartet Eagles

Nächster Gegner der Neumarkt Eagles sind in zwei Wochen die Oberrang Trashers aus Nürnberg. Mit den Trashers treffen die Adler auf alte Bekannte. Denn nach nur einem Jahr Abstinenz in der zweiten Liga (NEHL 2) schafften die Trashers den sofortigen Wiederaufstieg.

Zusammenfassung:

Penalty Devil Ducks – Neumarkt Eagles 1:7

Tore: 0:1 Lück (Assist: Steinbach); 0:2 Steinbach; 0:3 Steinbach (Humpmayer); 0:4 Schreiber (Schauer); 0:5 Humpmayer (Lück); 1:5 Wüst (Zick); 1:6 Schreiber (Schauer); 1:7 Humpmayer (Lück)

Strafen: Höchstadt 8 min, Neumarkt 6 min

Schiedsrichter: Frank Gärtner, Matthias Schickert