Dominik Motzelt und Lucas Schwab sichern Adlern den Sieg gegen die Penalty Devil Ducks

NEUMARKT – Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge konnten die Neumarkt Eagles endlich wieder einen Sieg für sich verbuchen. Sie gewannen am Sonntag nach einem hart umkämpften Spiel gegen die Penalty Devil Ducks aus Höchstadt mit 4:2. Somit können sich die Adler weiterhin berechtige Hoffnungen auf die diesjährigen Play-Offs der NEHL (Nürnberger-Eishockey-Hobby-Liga) machen.

Im Gegensatz zu den vorangegangenen Spielen wollte die Eagles den Gegner, sie traten nur mit neun Feldspielern an, dieses Mal von Anfang an unter Druck setzen um nicht gleich wieder in Rückstand zu geraten. Mitte des ersten Drittels wurde die Adler dann auch für ihr druckvolles Spiel belohnt. Sebastian Schauer erkämpfte sich hinter dem Tor der Höchstädter die Scheibe und legte quer auf Markus Mayer. Neumarkts bester Torschütze behielt die Ruhe und verwandelte überlegt zum 1:0 für die Adler. Trotz der Führung im Rücken verpassten es die Mannen von Trainer Martin Steinbach im ersten Drittel einen weiteren Treffer nachzulegen.

Der zweite Spielabschnitt begann ziemlich ausgeglichen und es gab auf beiden Seiten Torchancen, ohne das jedoch Zählbares dabei heraussprang. Erst kurz vor Ende des zweiten Drittels konnten die Adler noch einmal jubeln. Nachwuchsstürmer Lucas Schwab schloss einen schönen Alleingang zur 2:0 Führung ab. Nach diesem Tor hielt der Schlendrian etwas Einzug bei den Eagles und die Penalty Devils Ducks konnten noch im selben Drittel den nicht unverdienten Anschlusstreffer erzielen.

Nachdem die Adler zu Beginn des letzten Drittels ihren Vorsprung durch zwei Tore von Dominik Motzelt sogar auf 4:1 ausbauen konnten und auch das Eis bei den Temperaturen langsamer wurde schien das Spiel entschieden zu sein. Doch bei den dezimierten Höchstädtern war kein Kräfteverschleiß erkennbar und auch die Moral war durch die beiden Tore noch lange nicht gebrochen. Folgerichtig erzielten sie nach einem schönen Handgelenkschuss und den Torwinkel noch einmal den Anschlusstreffer zum 4:2. Doch mehr sollten für die Penalty Devil Ducks nicht mehr herausspringen und die Eagles brachten den Sieg über die Zeit.

Das Resümee von Spielertrainer Martin Steinbach fällt nach dem fairen, es gab keine Strafminuten, und von den Schiedsrichtern stets souverän geführten Spiel gemischt aus. „Es war extrem wichtig, dass wir heute mal wieder einen Sieg für uns verbuchen konnten. Sowohl für die Moral der Mannschaft als auch für das Punktekonto. Doch wenn wir dieses Jahr in den Play-Offs ein Wörtchen mitsprechen wollen bedarf es auf jeden Fall noch einer Leistungssteigerung.“

Nächstes Spiel erst 2014

„Jetzt können wir über die Feiertage erstmal wieder Kraft für die kommenden Aufgaben tanken. Und das Jahr fand mit dem Sieg am Sonntag noch einen versöhnlichen Abschluss.“ so Vorstand Sebastian Schauer. Denn das nächste Spiel steht erst im kommenden Jahr am 5. Januar gegen die Noris Vikings aus Nürnberg an. Da man auch dieses Spiel wieder in Neumarkt austrägt und man auf einen direkten Konkurrenten um die Play-Off Teilnahme trifft möchte man nach Möglichkeit die Punkte zu Hause behalten.

Bildunterschrift
Dieser Schlagschuss von Carsten Diedrichs führte noch nicht zum Torerfolg. Aber später musste der Höchstädter Torwart noch vier Mal hinter sich greifen.

Zusammenfassung:
Neumarkt Eagles vs. Penalty Devil Ducks    4:2 (1:0; 1:1; 2:1)

Tore: 1:0 Mayer (Assist: Schauer); 2:0 Schwab; 2:1 Zick; 3:1 Motzelt; 4:1 Motzelt; 4:2 Döhler

Strafen: Neumarkt 0 min; Höchstadt 0 min
Schiedsrichter: Löwenstein, Büttner