Mit 1:8 kamen die Adler gegen die Nürnberg Knights unter die Räder

NÜRNBERG – Für den Titelverteidiger der Nürnberger-Eishockey-Hobby-Liga (NEHL) sind die diesjährigen Play Offs in weite Ferne gerückt. Denn mit 1:8 verloren die Neumarkt Eagles am vergangenen Montag die Neuauflage des letztjährigen Finales gegen die Nürnberg Knights. Nach dieser deftigen Klatsche hat man nur noch eine theoretische Chance auf das Halbfinale, da man ein um 9 Tore schlechteres Torverhältnis als der Viertplatzierte hat.

Man konnte zwar sogar nach sechs Minuten bei einem Konter durch Sebastian Schauer in Unterzahl in Führung gehen, doch danach nahm das Unheil seinen Lauf. Bis zur Drittelpause drehten die Knights durch Tore von Feist und Schönberger das Spiel zu ihren Gunsten.

Auch im zweiten Drittel hielten die Nürnberger das Tempo weiter hoch und ließen den Neumarktern nur wenig Zeit zum Verschnaufen. Folgerichtig bauten sie bis zum Ende des zweiten Drittels ihre Führung durch Danilevich und Gonnet auf 4:1 aus. Im letzten Drittel war man dann auf Neumarkter Seite nur noch um Schadensbegrenzung bemüht. Obwohl man nun mit Mann und Maus verteidigte konnte die Nürnberger ihre Führung bis zum Ende des Spiels sogar noch auf 8:1 ausbauen. Die Tore für die Knights erzielten im letzten Spielabschnitt van Trill, Schönberger, Kaldung und Scherzer.

Das bisherige schlechte Abschneiden in dieser Saison lässt sich aus Sicht von Spielertrainer Sebastian Schauer auch auf die vielen Ausfälle zurückführen. In der Defensive fallen mit Steven Rohner und Robert Schwarzer und in der Offensive mit Hannes Büttner und Mario Heese wichtige Stützpfeiler des Teams längerfristig aus. „Wir versuchen jetzt diese Saison vernünftig zu Ende zu spielen und wollen in den noch ausstehenden Spielen unsere Nachwuchskräfte in die erste Mannschaft integrieren.“ so Schauer.

Ihr nächstes NEHL-Spiel bestreiten die Neumarkt Eagles erst wieder am 15. Januar. Dann treffen sie auf der Freieisfläche auf dem Neumarkter Volksfestplatz auf das momentane Schlusslicht der Liga, die IceBreakers aus Nürnberg. Sollte man bei diesem Match keinen hohen Sieg einfahren ist der Zug in Richtung Play Offs endgültig abgefahren.

Zusammenfassung:

Nürnberg Knights vs. Neumarkt Eagles 8:1 (2:1/2:0/4:0)

Tore: 0:1 Schauer; 1:1 Feist (Assist: Groh, Van Trill); 2:1 Schönberger (Müller); 3:1 Danilevich (Gonnet); 4:1 Gonnet (Scherzer, Gebhardt); 5:1 Van Trill (Groh); 6:1 Schönberger (Kaldung, Feist); 7:1 Kaldung (Schönberger, Scherzer); 8:1 Scherzer (Gebhardt; Schönberger)

Strafen: Nürnberg 10 min. plus 10 min. Disziplinarstrafe; Neumarkt 8 min. plus 10 min. Disziplinarstrafe; Schiedsrichter: Wollmann, Mösel Zuschauer: 40

Aufstellung Eagles: Freimann – Diedrichs, Bogatz, Spangler, Federhofer – Lück, Mayerhöfer, Steinbach, Schreiber, Schauer, Löwenstein, Lux