Nach einem mühevollen 4:2 vor 100 Zuschauern gegen die Noris Vikings aus Nürnberg holten die Mannen um Spielertrainier Sebastian Schauer ihre ersten Punkte. Wie schon beim ersten Saisonspiel gegen die Flames musste Schauer auf Grund des Ausfalls von Abwehrspieler Steven Rohner die Reihen kurz vor Spielbeginn noch einmal durcheinander würfeln.

Neben den etablierten Defensivspezialisten Carsten Diedrichs und Robert Schwarzer bildeten Nik Lux und Sebastian Schauer die andere Abwehrreihe. Die beiden Neumarkter Center Martin Steinbach und Benedikt Schreiber bildeten zwei schlagkräftige Sturmreihen.

Gleich das erste Drittel begann mit einem Paukenschlag. Auf Vorlage von Debütant Felix Mayerhöfer netzte der Torschütze vom Dienst, Martin Steinbach, mit einem gekonnten Rückhandschlenzer ein. Mitte des ersten Spielabschnitts nutzten die Wikinger eine Unaufmerksamkeit der Neumarkter Hintermannschaft zum Ausgleich. Der zweite Abschnitt begann wieder mit einem schnellen Tor für die Adler. Steinbach erzielte auf Vorlage von Oldie Mario Heese die erneute Führung. Heese baute nach Zuspiel von Robert Schwarzer die Führung auf zwei Tore aus.

Kurz vor Drittelende bediente Schwarzer den Neumarkter Topscorer Steinbach, der mit seinem dritten Treffer an diesem Abend seine Mannschaft auf die Siegerstraße brachte. Im letzten Abschnitt gab es nur noch Ergebniskosmetik zum 2:4. Erwähnenswert auch, dass es nach den hitzigen Partien der vergangenen Jahre eine sehr faire Partie war. Mit diesem Sieg verbesserten sich die Eagles in der Tabelle auf Rang vier, der für die Play-off-Qualifikation reichen würde.