Durch einen 6:2 Sieg erreichen die Neumarkt Eagles die Play Offs

NEUMARKT – Am vergangenen Samstagabend bezwangen die Neumarkt Eagles die Noris Warriors aus Nürnberg nach einem hart umkämpften Spiel und 60 spannungsgeladenen Minuten mit 6:2 und stehen somit in den diesjährigen Play Offs der NEHL (Nürnberger-Eishockey-Hobby-Liga). Trotz der eisigen Kälte, das Thermometer zeige – 14 Grad an, fanden zahlreiche Zuschauer den Weg zur Freieisfläche auf dem Neumarkter Volksfestplatz. Diese sollten ihr Kommen auch nicht bereuen. Denn von Anfang an entwickelte sich ein flottes Match mit Torchancen auf beiden Seiten.

Die Adler versuchten von Beginn an den Gegner durch Vorchecken unter Druck zu setzten um früh in Führung zu gehen. Das Pressing der Eagles sollte sich auch bereits nach vier Minuten auszahlen. Topscorer Martin Steinbach verwandelte einen Abstauber zur 1:0 Führung. Bereits wenige Sekunden später konnte man den Vorsprung sogar auf zwei Tore ausbauen. Spielertrainer Sebastian Schauer umkurvte die beiden Verteidiger der Warriors und schoss zur 2:0 Führung ein. Doch die Warriors steckten nicht auf und erzielten in der elften Minute durch Dominik Demler-Hopf den 2:1 Anschlusstreffer. Kurz vor Drittelende stellte Andreas Löwenstein durch einen überlegten Handgelenkschuss den alten Abstand wieder her.

Da man sich auf diesem Vorsprung nicht ausruhen wollte, nur ein Tor der Warriors und die Eagles hätten die Play Offs verpasst, spielten die Adler auch im zweiten Drittel weiter nach vorne. Wiederum Schauer erzielte zu Beginn des zweiten Drittels nach feinem Zuspiel von Benedikt Schreiber das 4:1 für seine Mannen. Doch wer jetzt dachte die Moral der Warriors sei am Ende sah sich getäuscht. Kurz vor Ende des zweiten Spielabschnitts erzielte Frank Geissler den erneuten Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel versuchten die Noris Warriors nun noch einmal das Spiel zu drehen um somit Schützenhilfe für ihre fränkischen Nachbarn, die Noris Vikings, zu leisten. Doch die Eagles ließen nichts mehr anbrennen und gewannen durch zwei weitere Treffer von Christian Lichtneckert und Thomas Meyer verdient mit 6:2 und feierten nach dem Schlusspfiff den Einzug in die diesjährigen Play Offs der NEHL. Ein Garant dieses Erfolgs war an diesem Abend auch Nachwuchsgoalie Alexander Fuchs, der den Sieg mit einigen klasse Paraden für seine Mannschaft fest hielt.

Durch den Einzug in die Play Offs können die Adler ihren im März errungen Titel nun verteidigen. Doch wird das sicherlich kein leichtes Unterfangen, da man im Halbfinale auf die nach der Vorrunde ungeschlagen Nürnberg Knights trifft. Dieses Spiel wird am 27. Februar ab 20:15 Uhr in der ARENA Nürnberger Versicherungen ausgetragen.

Zusammenfassung:

Neumarkt Eagles vs. Noris Warriors 6:2 (3:1/1:1/2:0)

Tore: 1:0 Steinbach; 2:0 Schauer; 2:1 Demler-Hopf (Assist: Hammling); 3:1 Löwenstein; 4:1 Schauer; 4:2 Geissler (Zippold); 5:2 Lichtneckert (Steinbach); 6:2 Meyer

Strafen: Neumarkt 10 min.; Nürnberg 4 min.

Schiedsrichter: Weyermann Zuschauer: 40

Aufstellung Eagles: Fuchs, Freimann – Diedrichs, Spangler, Rohner, Lux, Federhofer Felix – Lück, Steinbach, Schreiber, Lichtneckert, Schauer, Löwenstein, Motzelt, Federhofer Walter, Mayer